пятница, 10 апреля 2015 г.

Стенд для развития моторики от папы

Хоть и не моё рукоделие, но рукоделие и им я хочу с вами поделиться. Подарил Сеньке на 1 год дедушка Николай Евгеньевич стенд для развития моторики. Сделал он его от и до - САМ!
Чего там только нет: замочки, щеколда, крючки, электронный стенд (тоже всё сам паял), телефон, пробка, болт, диск от старого телефона со звуком и даже подшипник! Сенька с большой радостью всё пытается открывать, хоть и не всё сразу получается, прячет что-то за дверки и щёлкает тумблерами. А подшипник чего стоит :)

Смотрим.

Общий вид.



Левая верхняя дверка - крючок. рядом с ней пробка на кожаном ремешке, что бы не потерялась. 


Пробка поближе.



Электронная панелька с тумблерами.

Слева тумблер переключает работу верхней/нижней части.  В центре - крутится зажигая диоды на которые указывает. Нижние включают диоды над ними. Ещё снизу вторая справа это кнопочка. При её нажатии раздаётся писк. Прошу прощения за фото, модель никак не хотела позволить мне снять панельку.


Верхняя правая дверка - щеколда.


Нижняя правая дверка. Что бы открыть, нужно снять дверную цепочку и повернуть засов.
Открывается сверху вниз.
Над дверкой справа подшипник (крутится со свойственным ему грохотом, зато сколько счастья он вызывает у ребенка), слева телефонный диск, который при повороте издаёт тот же звук что и старый телефон при наборе номера.


Открытая дверца.


Снизу посередине телефон и болт. Болт с гайкой папа вытачивал тоже сам. На нём висит кличк от замочка со следующей дверцы. Телефон в кожаном футлярчике. Над ними поворотная ручка со звоночком, её когда крутишь, звенит звоночек как в неваляшке.


Болт поближе.


Нижняя левая дверца. Щеколда с кнопочкой - отщёлкивается при нажатии. Так же закрывается на навесной замочек, ключик от которого висит на болте. 

Над дверцей крючок с цепочкой на которой кубик.


Кубик поближе.


Вот такой вот у нас дедушка. Спасибо ему огромное.
Надеюсь кому-то эта информация пригодится.